登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海一贞 博客

医乃仁术。无仁何以爱人;乏术岂能救生?故二者缺一不可为医也。

 
 
 

日志

 
 

内科秘方  

2016-04-18 18:49:16|  分类: 秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14个内科中药专利配方   

2016-04-17 18:53:14|  分类: 偏方验方|举报|字号 订阅

 1、速效肝炎灵的配制方法
黑矾0.5-1.5、大枣6-10、丹参4-8、当归5-8、黄芪5-8、神曲4、五味子3,以上单位以克计算。临床治疗甲型肝炎患者100多例。服药一个疗程,98%的病人转氨酶恢复正常、肝脾明显回缩。服药两个疗程,95%的肝炎患者肝功能恢复正常,总有效率100%。配制方法:(1)黑矾充分干燥,可在铁锅内炒至灰褐色,达到无水份,无特殊气味为度;(2)大枣洗净、去核晒干后,再置入干燥箱中干燥48小时,干燥温度80-85°;(3)当归、黄芪、丹参、神曲充分晒干,分别粉碎;(4)按配方所给量、取各味药充分混合制成散剂,也可以蜜为丸,或制成片剂。
2、一种治疗肝炎的药物
将蜈蚣4条、甲珠10g、海金砂25g、白花蛇舌草20g、丹参40g、莪术30g、碾成细末后,提取有效成分,然后均匀混合即成。治愈高、见效快、生产工艺简便。
3、治疗感冒咽喉的中药丸的配制方法
治疗感冒、咽喉疾病,主治感冒及感冒反复发作,口干舌燥,声音嘶哑,喉痒咳嗽,咽喉肿疼以及急慢性扁桃腺炎,慢性咽炎和声带疾患,经3000例临床试验,总有效率达96.38%。干生地20克,元参20克,精制青黛6克,鱼腥草20克,蝉蜕8克,姜蚕9克,牛子10克,马勃6克,生蒲黄9克,本蝴蝶6克,射干6克,胖大海10克,郁金9克,元胡9克,桔梗9克,山豆根9克,大贝母10克,青果10克,麦冬20克,金果兰6克,赤芍10克,薄荷6克,甘草10克。
4、一种治疗中老年咳嗽痰喘药品及其制备方法
具有一次根治,永不复发的功效,无毒、无任何副作用。其制备方法简单,合理,只须将豆腐上挖洞,放入其它成分后蒸15-20分钟,降温至45℃即可食用。各成份的含量(重量)如下:两块豆腐250-300g白糖25-30g白萝卜汁0.25-0.3g。
5、儿童、老年人支气管炎散的配方及制作方法
具有清热解毒、宣肺平喘、祛痰止咳、利咽止渴的作用,对儿童、老年人支气管炎有显著疗效,无副作用,且有制作简便、产品成本低等优点。中药配方及各药剂量比值为:麻黄14-20%、杏25-30%、甘草5-10%、桔梗14-20%、白果(去壳)14-20%、生石膏28-35%。
6、一种慢性支气管炎糖浆及其制备方法
制备方法:配料→炮制→煎煮→乙醇沉淀→浓缩→加矫味剂和防腐剂→装瓶→检验8个步骤。炮制时白附子经清水浸泡,白矾浸泡,清水浸漂和蒸制制得。麻黄用酸处理后再用蒸馏法提取麻黄碱基液。本糖浆具有润肺止咳,活血化痰,解痉平喘的功效,长期服用无明显副作用,疗效达到98.6%,具有制备简便,成本低,服用方便,治愈率高的优点。其中天冬、麦冬、川芎、黄芩、白附子、麻黄的用量配比为2:2:2:2:2:1。
7、治疗支气管炎、哮喘病药及其制造方法
该药由猪胆或熊胆各2-20g、鲜白牡丹花或鲜白菊花再或白桦树皮汁各4-40g组成。将动物胆研成末,将鲜白牡丹花、鲜白菊花捣成膏,将白桦树皮熬成汁,然后用白酒、白糖将动物胆粉末与鲜白牡丹花膏、鲜白菊花膏、白桦树皮汁三种分别和匀,用文火隔水煎10-20分钟后即成药。口服该药30天左右就可根治支气管炎和哮喘病,而且永不复发,使患者肺组织恢复健康。
8、治疗血管神经性头痛新药镇脑宁胶囊
由中药川芎,丹参,猪脑,天麻,细辛等经加工而成。镇脑宁胶囊主要通过行气活血,平肝清脑,除烦安神,镇静以达熄风络痛的功效。a、取川芎500-900g。藁本300-700g,细辛300-700g,白芷500-900g,天麻50-150g,丹参500-900g,葛根500-900g,去杂质洗净后经低温<60℃干燥,混合粉碎过100目筛,取水牛角浓缩粉50-150g,过100目筛,取新鲜猪脑去杂质,洗净绞碎,用丙醇脱脂脱胆固醇,共三次,滤液合并回收丙酮,滤渣于80℃以下干燥,粉碎面细粉,将细粉用蒸馏水调成浆状,调PH至6.5-7.0,水浴温度45℃加入蛋白酶水解16小时,测水解程度,合格后于60℃以下,真空干燥,粉碎,过100目筛。b、将猪脑粉、水牛角浓缩粉和川芎、藁本细辛、白芷、天麻、丹参,葛根粉,充分混匀过100目筛灭菌分装胶丸。
9、速效戒烟灵
主要采用吸入后引起人体对烟草气味的厌恶反应达到帮助吸烟者戒烟的目的。其主要采用20多种中草药并配以化学填加剂精心泡制淬取而获得的一种液态物质,其造价低、见效快,无痛苦、无副作用。一般每天早、晚各嗅吸10分钟,坚持3 — 5天即可达到目的,是一种有推广前景的戒烟用品。由一定组份的中草药淬取有效成份并加入化学药品填加剂混合加工而成,其具体的选料组份配比(按重量%)如下:a、中草药部分:(占总组份80-85%)麻黄2-4%,桂枝0.5-1.5%,菖蒲1.5-2%,檀香1-1.5%,防风1-1.2%,防已2-2.5%,羊火3-5%,白芍0.5-1%,姜活1-1.5%、射干1-3%,豆根0.5-3%,栀子2-2.5%,川椒2-5%,葱白1-1.5%,鱼腥草0.5-1%,柴胡1-3%,槟榔1-4%,山川柳1-2%,黄芪1-2%,麦冬1-3%,广角2-8%,知母10-15%,冰片0.3-0.5%,白矾0.5-3%,雄黄0.1-0.5%,旦清2-4%,硫磺10-28%,b、填加剂部分(占总组份15-20%):水解旦白6-8%,碘酒0.2-0.6%,氢氧化钠1-5%,硫化钠5-10%,盐酸2.5-5%。
10、一种治疗胃溃疡快速复原的中成药散剂的配制方法
本发明是在总结祖传中医秘方的基础上,采用中西药物科学改进炮制而成的一种治疗胃溃疡的中成药散剂的配制方法,用本发明生产的中成药胃复灵、对治疗各种胃炎、胃溃疡具有独特疗效。有效率达100%,治愈率可达95%以上,效果显著。以中药桃仁、生干草、生山药、瓦楞子各120克、海螺硝100克为配伍主剂;西药品维生素C维生素B↓[2]、复合维生素B、食母生、地霉素各200克、呋