注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海一贞 博客

医乃仁术。无仁何以爱人;乏术岂能救生?故二者缺一不可为医也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

基层医生,持金针,祛顽疾,三指禅,保健康。闲无事,操胡琴,唱京戏,好不快乐也!^_^

网易考拉推荐

【转载】乳腺增生屡试屡验方  

2016-12-01 18:03:49|  分类: 中医针灸妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xplhzwy《乳腺增生屡试屡验方》
木鳖子仁15克(炒去皮取仁) 甲珠15克  葫芦巴15克(炒 ) 研粉 分十份. 鸡蛋一个敲一口装一份烧熟,日两次.  连用一月  一般用药五到十天就可见明显效果.  一个月即可痊愈.    若条件允许可再巩固一个月.    例某女 43岁 乳房肿块疼痛两年余,月经前加重,痛剧需卧床不动.微动则疼痛难忍. 服乳癖消,瑞龙乳安片,百消丹.  有效但疼痛不止,肿块不消. 用此法一月痛止肿消.巩固一月随访一年无复发.


另奉上乳腺增生效验方
柴胡20,青皮20,郁金20,莪术15,荔枝核20,王不留行15,漏芦15,海藻15,昆布15,元参15,别甲15,夏枯草25,鹿角20,没药20,牡蛎20.(单位:G)
水煎服,日一剂,我治过多例乳腺增生的病历无一不效。
重者连用15到30天,轻者经前服用6剂,连用三个月。
当然临证时有些药物需辩证施治,如莪术有破血之敝,体虚者可免或少量应用等。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017